Einfamilienhaus L. Altstätten

Einfamilienhaus L.
Altstätten

item image
item image
item image
item image
item image
item image
item image
  • Neubau Einfamilienhaus L., Altstätten SG
  • Direktauftrag 2008
  • Realisierung 2009-2010
  • Bauherrschaft privat

Das Grundstück liegt an einem geneigten, nach Osten abfallenden Hang. Im Westen mündet es in einen leichten Hügel, im Osten wird es durch die Spitalstrasse klar begrenzt. Die mannshohe Böschung entlang der Strasse bestimmt das Winkelgebäude mit. Es schafft eine sehr gute Anbindung an die Strasse und eine optimale Ausrichtung sämtlicher Räume, sowie einen Innenhof, der zur Strasse und zu den Nachbarn optimalen Schutz bietet, jedoch ohne die Ausblicke einzuschränken. Der Auftakt des Hauses macht die Garderobe, welche auf Strassenniveau liegt und viel Platz für Kleider und Schuhe, sowie ein entsprechendes Entrée bietet. Die Treppe im Norden verbindet sehr direkt und platzsparend alle Geschosse. Das Treppenauge ermöglicht Sichtbezüge und bringt zusätzliches Licht vom Erdgeschoss in die Garderobe. Der Musikraum wird direkt von aussen erschlossen.