Klinik im Zentrum St.Gallen

Klinik im Zentrum
St.Gallen

item image
  • Ausbau Klinik im Zentrum, St. Gallen
  • Direktauftrag 2006
  • Realisierung 2007-2008
  • Bauherrschaft privat
  • Foto Barbara Bühler

Im Sockelgeschoss einer neuen Wohn- und Geschäftshausanlage in der Nähe des Hauptbahnhofes St. Gallen wurde eine Arztpraxis mit folgenden drei Nutzungseinheiten eingebaut: Orthopädie, Physiotherapie sowie traditionelle chinesische Medizin. Das Raumkonzept birgt die Idee eines Dorfes. Also Strassen und Plätze mit flankierenden Bauten die den eher privaten Teil mit den Behandlungsräumen beinhaltet. Die atmosphärische Dichte des halböffentlichen Raumes (Eingangsbereich, Korridore) wird durch ein polychromes Farbkonzept mit satten Farben erzeugt. Kontrastierend zum Ausdruck der Aussenhülle wurden im Innern weiche, leicht texturierte Oberflächen realisiert.